博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  政治经济
王永航  >  声援文章
王华:王永航 高智晟式的律师

22163

文/王华

【大纪元831日讯】最近读了大连律师王永航的文章:“今天有幸为法轮功信仰者做辩护”,很为他的正义和理性所感 动。826日,在为大连市金州区法轮功学员邱淑晶 辩护时,王永航律师利用无可辩驳的法律原则,论证了过去九年中为成千上万法轮功学员定罪的依据:“利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪”是不成立的,这项罪名的本身就是违背法律原而应该立刻废除。法庭上王律师强烈要求立刻释放被非法关押的法轮功学员。

今年720时,王永航以专业律师的身份,给最高人民检察院、最高人民法院发出了公开信:《昔日铸大错,如今宜速 清遗祸》。就跟当年高智晟律师一样,王律师因此而被主管机关 “保管”了律师证,所在的律师事物所也停止了他的聘用合同。

然而王永航没有屈服。在26日的开庭中,他依然理直气壮的陈述了现行法院“利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪”施加于 法轮功信仰者的致命错误。如果说高律师是用他第一手资料呈现了中共恶警对法轮功学员的残酷迫害事实,那王律师就是从法律的立法、定义等最根本的法律原则上,驳斥了中共对法轮功学员定罪的非法性。如果说高律师以事实打动人心、以情动人,那王律师就是以法律为武器,以理服人。

王永航从纯法律的角度、从犯罪构成四要素上,分析了当前中国法律框架范围内以刑法300条第一款强加给法轮功学员的罪名是不成立的。比如条款中根本没有定义什么是邪教、也从来无法证明法轮功是什么,而且法轮功学员从来也不知晓、从来也没有破坏什么法规的“实施”,如何能用 “利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪”来给法轮功学员定罪呢?

对于这个漏洞百出的罪名,王永航与他能接触的所有律师、法学家专家讨论,没人能对他的观点提出任何质 疑,也就是说,大家都知道对法轮功定罪的法律依据是不成立的,这是中国法律史上最荒唐最不该发生的事。详情请见王律师《昔日铸大错,如今宜速清遗祸》一 文。

在公开信的最后,王律师说他坚持上书“两高”,希望能阻止中国各级法院对法轮功学员错误判决,是因为 这不仅关系到成千上万信仰者及其亲人的基本生存与生活权利,还关系到大陆司法界、乃至后世法律人是否为此而蒙羞的千古大事。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>