博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  新闻关注
王永航案二审枉法判决 家属当庭抗议

22202

王永航律师

2月4日,中共大连中级法院对王永航上诉案宣判,对为法轮功学员公开上书的人权律师王永航,以在境外发表文章为由,维持原判7 年。王永航当庭表示法院枉法判决,到庭的家属对法院执法犯法表示抗议。宣判历时15分钟,匆匆结束。

上午9点,大连中级法院一号刑事庭开庭对王永航上诉案宣判,旁听席上除了4位家属,还有2个陌生人。王永航身着单衣单裤,脚穿 一双拖鞋,双手被反铐入庭。他的妻子于晓燕说,没有法律程序,就是慌忙的把人带进来,再慌忙的带出去。

妻子:整个过程不到十五分钟,由于他(法院)做贼心虚,几次都读错了,几次都读不下去。开始的时候,让我们站立,王永航不站, 他就说,不站就不站吧。判完后,王永航非常冷静的问了一句:你们通知我,今天二审公开开庭,为什么变成了宣判?你们这是执法犯法,枉法裁判。

上诉代理律师张传利告诉家属,法院已经通知律师,二审不会开庭审理,兰志学律师则表示,他没有接到通知,他以不到庭的方式对 此表示抗议。出庭的家属则当庭抗议,指责法院执法犯法。

妻子:他们(刑庭成员)坐在 那儿都不吱声。他大哥那么老实的人,都说:你们太黑了,你们怎么能这么审案子呐?连黑社会的老大,犯了这么大的罪,都可以让他说话,为什么我弟弟的案子你 们会这么审?他哥哥真的很伤心,堂堂男儿,数次落泪。

王永航律师出生在农村,是家里 最小的孩子,善良又孝顺,哥哥姐姐也很爱护他。对弟弟无辜遭受冤狱,大哥说家里人即难过又有压力。

大哥:我只是知道,我的兄弟就是在凭良心做事吧,这么判总是不合法吧?哎呀!能不难受吗?我不敢让我孩子知道,因为在他心目 中,他叔叔是一个很善良的人,如果说他被抓了被判了的话,给他人生观造成的影响太大,他不可能理解得了,我们都理解不了。因为还是在小学,我们都感觉是冤 枉的,何况还是个孩子那?对他的是非观、以后人生怎么走?他叔叔带着他,从来就没有说过教他做什么坏事,现在抓起来判7年。

据多位法轮功案代理律师介绍,接手法轮功案的辩护律师,普遍会遭遇案件所在地的610,以及律师事务所上级司法局的威胁和压 力,前者威胁律师人身安全,后者则可能导致无法执业。高智晟,王永航,滕彪,李和平,韦良月,李春富,张凯等律师都因代理法轮功案遭公权力暴力伤害。唐吉 田等律师被北京司法局剥夺执业权至今。

希望之声国际广播电台 李亦菲 何文 采访报道
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>