博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  政治经济
王永航  >  新闻关注
王永航遭绑架前曾被多人跟踪

22203

王永航律师

被律师界誉为功底深厚的大连正义律师王永航和妻子七月四日晚在家中被不明身份的人绑架。此前的六月十六日王永航以第二辩护人的身份为大连市法轮功学 员丛日旭作无罪辩护,再次惹恼了邪党,半月后邪恶之徒经过跟踪,监视,摸清了王永航的家庭住址后绑架了他们夫妇。

二零零九年六月十六日下午,辽宁省大连市甘井子伪法院对法轮功修炼者丛日旭非法开庭。大连正义律师王永航以第二辩护人的身份,和北京律师韩志广一起 为他做无罪辩护。辩护时,王永航仍然把握在修炼法轮功无罪的实质性的问题上辩护,在辩护过程中王律师问丛日旭,你们有什么戒律吗?有寺院吗?在并不是很多 人参加的“公开庭审”的法庭上,王永航又推心置腹的对法官检察官们说:我想和大家探讨一下“真、善、忍”有否对立面?被“法官”强行阻止。

在辩护将要结束时,检察官为“破坏法律实施”做牵强的辩解:宪法规定要坚持中共的领导,法轮功学员传播“天灭中共”,是对宪法实施的破坏。王永航依 法进行了驳斥。随后,那检察官表达了自己的观点:国家虽然不提倡炼法轮功,但如果只是在家里炼,不出来做事情,不会抓。现在很多检查人员和法官敢于在法庭 上说这样的话,实际上已经表达了司法机构里的人员,承认这场迫害已经彻底失败,承认中共已经陷入对大法弟子讲清真相的无力招架的地步。律师们有理有据的庭 辩令在场的公检法人员哑口无言,理屈词穷,到最后已经没有任何话说。非法庭审后,人们都能够听明白中共是在做坏事,大法弟子没有犯罪。法官除了打断王永航 的两次讲话之外,基本没有对北京律师的辩护做限制。

六月二十日王永航和一个朋友一起吃完午饭后在外面等人,吃饭的时间和大致地点是在几天前的电话中约好的。他们正在等人,身边走过来一个小伙子,打电 话时是从王永航面前经过的,过去后在看手机的屏幕,实际那个人是在对王永航拍照。当王正视那个人的时候,他又慌忙拿开手机。过了一会儿,一辆出租车停在王 永航的身边。车上坐了至少三个人,停下后车里面的人没有立即下车。发现车窗竟然是用报纸挡住的。

二零零九年七月四日下午五时许,王永航的妻子刚刚要出门买菜,被破门而入的一伙不明身份的人按倒在室内的地上,年近八十岁的王母也被这伙人把头按在 地上不让动,看不到邪恶者的面孔,问他们想干什么?没有人回话。整个房间被这二十多人站满了。他们大肆抄家后把王永航和妻子一同劫持到看守所。

七月五日,王永航的妻子被释放回家,年迈的婆婆已经吓坏了,大小便失禁,病倒了。家属去派出所要人,那些警察不告诉人在哪里,而且她们到哪里要人哪 里的便衣就打她们,听人说王永航被非法关押在大连姚家看守所。在家属的强烈要求下给了一张依照刑法三百条的规定将王永航非法刑事拘役通知单,目前家属表示 要不停的去公安要人。这起绑架案是有预谋的,是邪党人员精心安排的,一如法轮功学员被世界所有善良人们尊重认可一样,越来越多的律师站出来为法轮功作无罪 辩护,深受家属和世人的称赞。“律师本是一个高尚的职业,是依法维护公民的正当权益,维护社会的公正与公平,从而有效保持社会稳定、人民安居乐业的一个职 业。在任何现代文明国家,律师都是普遍受到社会各界尊敬的一个群体。尤其是身为法律的守护者,律师的人身安全不受侵犯,这也是所有现代法治社会所共有的基 本原则。”

十年来,已有高智晟、李建强、李和平、程海,江天勇、黎雄兵、唐吉田、韦良月等数十律师遭剥夺为当事人做正义辩护的权利,今天王永航律师又被迫害, 这已经是中共对所有中国人的公民权利大面积剥夺和对法律的肆无忌惮的公然践踏的又一佐证,是对中国人民的极大犯罪,我们绝不能容忍这种暴行的继续.呼吁国 人尽快的以实际行动(退出中共所有的邪恶组织)解体这个邪灵的红魔,中国和中国人才能有真正的安身立命之地。同时,诚请世界各界正义人士和各人权组织、媒 体等密切关注此绑架案事态的发展和敦促中共及参与绑架者立即释放正义律师王永航,还他和他妻子以应有的人身自由!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>