博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  政治经济
王永航  >  新闻关注
王永航被批捕 家属投诉暴力伤害【音频】

22206


 


王永航被批捕 家属投诉暴力伤害

8月13号,王永航律师妻子于晓艳在代理律师兰志 学陪同下,到大连市政府相关部门投诉,要求停止迫害王永航,追究致其重伤的警员责任。兰志学律师告诉记者,8月10号大连市公安局对王永航实施逮捕。

就王永航律师被殴打至重伤及相关事宜,13号上午,兰志学律师陪同于晓艳到大连市政府、人大、政法委,公安 局等处递交投诉书,他在现场接受本台采访时表示,部分单位接受投诉,立案待理。在投诉中他们提出5点要求。

兰志学律师说【录音】:“投诉和控告要解决这样几个问题。第一,要立即停止对王永航律师的迫害。第二,要及 时为王永航进行科学治疗,保证身体健康和生命安全。第三,要立即停止办案民警继续侦办王永航案件,要求强制他们回避。第四,查清对王永航施以酷刑事实的真 相,允许律师会见王永航。最后,要求对施以酷刑的违法的办案民警进行法律责任追究。”

兰志学律师告诉记者,8月10号大连公安局国保大队对王永航实施逮捕,11号送其去医院对粉碎性骨折的右脚 踝骨做手术。兰律师说【录音】:“现在有王永航骨折的片子在我们手里。做了一个比较重大的手术,没有经过他的母亲,没有经过他的妻子,而是找了一位远房亲 属来签字同意。”

王永航妻子于晓艳告诉记者, 8月10日她意外获得王永航律师粉碎性骨折的脚踝CT照片,她说CT造影分析是她的专业,作为医学博士她确定王永航律师骨折伤害非常严重。

于晓艳说【录音】:“7月4日被抓,7月5号,急诊x片检查,右足粉碎性骨折,接诊医生建议手术,国保大队 和派出所强行要把他送到看守所,一直没有得到有效的治疗。8月1日,又被送到医院。 8月10号,做了一个CT检查,严重的跟骨粉碎性骨折,骨折移位非常明晰,伤口有严重的感染,已经露出骨质和肌腱韧带,皮肤缺损。”

于晓艳是复旦大学医学博士,从上海毕业回大连后的第三天,王永航律师既被抓捕。此后,她每天奔波在派出所、 国保大队和看守所之间,要求告知真相。11号,于晓艳被锦绣小区派出所民警告知,王永航律师已被实施逮捕。

2008年王永航律师发表致胡温公开信,从法律角度指出以刑法300条强加法轮功学员罪名违法违宪。 2009年6月,被剥夺律师执业权的王永航以公民身份出庭为法轮功学员丛日旭做无罪辩护。7月4日,大连公安局对王永航秘密抓捕并抄家。

希望之声国际广播电台 李亦菲 爱欣采访报道

(希望之声首发)http://soundofhope.org/programs/162/134292-1.asp

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>