博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  新闻关注
大连人权律师被秘密手术,家人受恐吓

22208

(王永航律师)

【大纪元8月18日讯】(大纪元记者方晓采访报导)辽宁省大连市人权律师王永航遭暴力绑架时右腿脚部骨折,在看守所期间身体愈加恶化,遭延误治疗。 当局以案件“涉密”拒绝律师和家属会见。近日,看守所秘密送王永航到一家医院做手术,目前他仍无人身自由,还被戴手铐。家属虽然收到匿名恐吓电话,但王永 航的妻子于晓艳表示,相信正义一定能战胜邪恶。

于晓艳近日对大纪元记者表示,8月10日她丈夫王永航被从大连市看守所秘密送进一家指定的医院,11日动了手术,目前他还在医院,没有人身自由。而 手术前看守所秘密找到王永航的一个远房姐姐,在同意做手术的文件上签字。

于晓艳说,根据多方间接调查得知,术后王永航还被戴着手铐,到现在他身上还留有被打过的伤痕,当时有4个人殴打他,他也记住了打人者是谁。现在他每 天的伙食费仅10元。

上周她与王永航的辩护律师兰学志一起到有关部门递交材料,又到公安局、政法委、人大、信访办及大连市政府职能部门提交控诉材料。经多方调查,了解 到,王永航被抓捕的当天,就遭到暴力殴打,导致骨折。且大连公安一直以案件涉密为由拒绝律师介入此案,并拒绝家属探视。当地警方透露在看守所里王永航拒绝 进食。

据于晓艳表示,7月4日,人权律师王永航突遭绑架。被送到大连市看守所。明显的骨折没有得到有效治疗,导致骨折移位,受伤的腿部伤口溃烂感染。过了 多天后,王永航实在疼痛难忍,当着狱警的面把腿部石膏打开,显示骨骼和韧带全部暴露在外,创面很大,但看守所仍然没有给予治疗,一直拖到8月份。再不治疗 后果将非常严重。

于晓艳披露,因为她到各部门投诉,近期家里接到恐吓匿名电话。“一开始打过来说找某人,然后说:别闹了,如何如何。我问是谁呀,对方马上挂机了。从 15日的下午6点到当晚12点,至少接过3次这样的电话。她还揭露道,是大连市领导签字后把王律师送进看守所的。延误治疗导致她丈夫身体恶化,而现在涉案 人都在推卸责任。

于晓艳希望通过媒体呼吁,立即停止对王律师的一切迫害,包括人身和精神迫害;要求对所有参与人和责任人依法查处、追究;要求律师和家属可以会见王永 航,家属随时可以得知他的伤情,在本人和家属同意后才能采取进一步的治疗。并强烈要求立即无罪释放王永航。

王永航多次为法轮功修炼者提供法律援助,去年5月律师执业证书被司法机关扣押,律师执业权被非法剥夺;09年6月16日,王永航又为当地法轮功修炼 者作辩护,再次触怒中共当局而被捕。

据家属提供的信息,参与迫害的相关单位和个人有: 大连市公安局沙河口分局副局长方广吉,电话:411-8460-2317,8460-6628。鲍纪义──分局刑警大队副大队,国保大队副大队长陈欣, 男,30岁左右,身高约1.78米,电话:13009497373。

大连市沙河口公安分局法制科唐富伟:411-39771326,大连市看守所提审室,电话:411-88053434,驻所检察官办公室主任于伟,电 话:411-88053487。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>