博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  政治经济
王永航  >  新闻关注
王永航律师案 律师称一审判决违法【视频】

22217

 


王永航律师案 律师称一审判决违法

【新唐人2010年1月21日讯】人权律师王永航案,最近辩护律师表示,一审的整个诉讼程序都是不公正,加上判决事实不清,证据不足,因此判决是违法的, 为了争取让王永航得到公正的辩护,他近日已向法院递交了要求公开庭审的法律意见书。

受王永航妻子委托的兰志学律师介绍说,法院在一审判 决前,不允许律师与当事人见面,开庭也没有通知家属,一审的判决是违法的。

兰志学律师:「一审判决事实不清,证据不足,使用法律不当, 判决书里的证据本身不能认定王永航构成犯罪,我认为违法,整个诉讼程序当中都是不公正的。」

兰志学认为,只有公开庭审,王永航才能获得 客观全面的辩护。不过,他透露,虽然现在获得授权为王永航辩护,但王永航本人并不同意提出上诉和律师辩护。

兰志学:「王永航不同意律师 为他辩护,他对中国目前的法律失去信心,我们会见的时候,他明确提出,不想让律师为他進行辩护。」

由于公安局、看守所曾经违法对王永航 施以酷刑,兰志学说,对此律师已向市政法委、市人大、市纪检委等部门申诉控告,但是都没得到回应。

大连律师王永航曾经为法轮功学员担任 辩护,去年7月4号被警察非法绑架并暴打致脚踝骨折萎缩,在看守所也曾遭野蛮灌食窒息,11月27号,当局以其接受大纪元时报采访和在境外网站发表文章为 由,判处7年徒刑。目前家属已请求国际大赦和联合国人权组织介入调查,要求无条件放人。

新唐人记者韩寒、特约记者秦越采访报导。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>