博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  政治经济
王永航  >  新闻关注
王永航案涉密禁见 妻称王性命堪忧【音频】

22220


王永航案涉密禁见 妻称王性命堪忧

王永航律师已被非法刑拘一个月。8月4日,王律师妻子接受本台记者采访,表示辖区派出所原允诺告知王永航律师案处 理决定,却向她透露王律师身体状况恶化,警方并且以涉及国家秘密为由拒绝律师会见,她担心丈夫有性命之忧。

王律师妻子告诉记者,当她7月23日见到锦绣派出所所长张克力时,张所长承认王永航律师跟骨骨折。她说【录音】:他就跟我说你 等着吧!确实是骨折了,8月4号我一定给你个答覆,你就等着刑事逮捕通知单。

8月4 号,王律师妻子如约来到派出所,刑警中队长李兆勤和所长张克力却告知王律师身上有多处创伤,身体状况恶化,只字不提通知单的事。她说【录音】:李兆勤说王 永航现在不配合,也不吃饭,也不吃药,在给他打抗生素,身体上还有其它的伤。碰到张所长,他说伤口有感染,还是在看守所,每次都给他送到医院去治疗,他们 跟我说是抓捕的时候,从楼梯上滚下去的。

王律师妻子认为,警方在刻意向她隐瞒王永航 律师真实身体状况,她担心王永航律师有性命之忧。她说【录音】:他们一点一点的向我透露这个,7月6号,李兆勤说,身边状况很好,7月23号,告诉我跟骨 骨折了,现在又说伤口有感染了,有一天,会不会告诉我,生命垂危了?所以我觉得,他们一直在隐瞒着什么。

代理王永航律师案的北京律师兰志学告诉记者,7月14日律师介入案件后,立刻申请会见王永航律师,国保先是说请示上级,48小 时后要律师签保密协议书,但是一直没有下文无法会见,直到7月24日,国保发文通告王永航律师案涉及国家秘密,拒绝任何人会见。

兰律师【录音】:它不就是一个宗教信仰自由的案件吗?就搞了一个所谓的涉及国家秘密,王永航律师也不知道他掌握了什么样的一 个国家机密。在中国这么多法轮功案件中,我目前听到涉嫌国家机密的就王永航律师案子一个,还没有听到第二个。但无论如何,在检察院的审查阶段,律师是可以 会见的。我也听说是王永航律师受到刑讯逼供了,我很想亲自见见王永航律师本人。

人权 律师王永航多次出庭为法轮功学员做无罪辩护,7月4日被大连610秘密抓捕,现关押在大连市看守所。王永航律师最后一次出庭是在6月16日,与韩志广律师 在大连甘井子法院,共同为法轮功学员丛日旭做无罪辩护。

希望之声国际广播电台 李亦菲 赵子云 采访报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>