博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  新闻关注
法轮功辩护律师王永航遭酷刑(图)

22221

(王永航律师)

【大纪元8月28日讯】(自由亚洲电台记者心语报导)大连维权律师王永航上个月被公安抓捕时因受伤而感染,其妻子及律师之后向各相关单位提出抗议,却一直 没有获得相关回复。维权律师郭飞雄的代理律师刘士辉透露他的当事人近日提出暂缓会见要求,担心郭飞雄在狱中受打压。

大连维权律师王永航自8 月10号被当地市公安局逮捕之后,他的家人与代理律师兰志学一直无法与他会面,警方告知此案件“涉密”因此拒绝安排会见。然而王永航在七月初被二十多名公 安抓捕时,右脚踝骨被打成粉碎性骨折,由于没有得到及时治疗而导致感染。王永航是多次代理涉及法轮功的案件的大连律师,多次出庭为法轮功学员做无罪辩护, 并于2008年发表致胡温公开信,指出刑法300条强加法轮功学员罪名违法、违宪。之后于7月4号被大连当局秘密抓捕,最后一次出庭是在6月16号。

而后当局虽于8月11日让王永航进行手术,但并没有通知家属。其妻子于晓艳和律师兰志学在两天后分别向大连市政法委,公安局,人大及市政府投 诉,但一直没有得到回复。兰志学星期四向本台表示:“按规定,手术必须得到配偶或家属的签字同意,但当局却找了一个王永航的远方亲属签字同意手术,本来那 几天王永航的妻子都是一直到公安局交涉,要求公安局放人。但他们不仅没有回复这事,又故意地回避让她妻子签字,我觉得这十分不合理,也不合人情。”

对于王永航的情况,一直关注维权律师状况的香港中国维权律师关注组执行秘书潘嘉伟表示:“我们觉得王永航是一位维权律师,因关注法轮功案件后才 受到如此打压。他7月4日被大连国保大队抓走,第二天就传出右足粉碎性骨折,我们要求查清王永航被酷刑的真相及追究相关责任。现在虽然他的律师帮他做出投 诉,但我们希望国际社会,特别是法律界也能共同关心。”

除了王永航之外,在狱中的维权律师郭飞雄及高智晟的处境也让人忧虑。关注组律师 何俊仁为了声援他们,已在每星期三发起绝食行动多月,但当局仍然拒绝交待高智晟行踪。

郭飞雄委托的律师刘士辉八月中得知,司法局向他所 在的律师事务所施加压力,他已经被剥夺了执业资格。刘士辉星期四告诉记者,北京律师李柏光上星期接到了郭飞雄的来信,要求暂缓会见:“因为郭飞雄原本是要 求我给他办理会见手续的,监狱管理局原本安排的时间是这星期一或星期二,这时间现已过了。上星期接到郭飞雄的信,说三个月内不要来会见了,所以说和他的会 见也会暂停下来。而为什么是这段时间,我觉得大家也都可以联想。”

记者:按情理,当事人是希望会见律师的是吗?

刘士辉:常理来 说是这样的,因为我上次见到他时,感觉他就像是见到救星一样。

刘士辉担心在十一国庆前当局给予郭飞雄压力,让他暂缓与外界的会见,他忧 虑郭飞雄在狱中受打压,希望外界能关注。

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/9/8/28/n2638100p.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>