博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  政治经济
王永航  >  新闻关注
王永航律师为法轮功辩护被密捕

22223

(王永航律师)

【大纪元7月8日讯】(希望之声记者李亦菲、任辛采访报导)人权律师王永航7月4日被大连当局秘密抓捕刑事拘留,现关押在大连市看守所。当天,20余名便 衣强行闯入抄家,王永航年近80的母亲遭恐吓失禁。目前王的妻子被全面监控和跟踪。

王永航的妻子7月7日和记者讲述了事情经过,她说,7月4号下午5点左右,20余名便衣没有出示任何法律文件,确认是王永航的家之后,强行闯入抄查。

“就拿出来一个警官证,我说不行,你得拿相关文件进来,不让他进来过程中,上来几个警察就把我按地上,眼镜也没有 了。老太太都将近80了,几个人按在老太太不让她动,一阵抄,家里抄得乱七八糟的,老太太吓得二便都失禁了。抄好了,就拿来一个所谓的证明在我眼前一晃, 让我签字,我说我不签。全部是便衣,没有一个穿警服的,就包括他们几次把我带到派出所去,都没有穿警服的。”

王永航的妻子刚刚从外地回大 连,还不知道王永航已经被抓捕。 “他们抄家的过程中,有一个人恶狠狠地告诉老太太说,你儿子回不来了,所以我们就知道,(王永航)肯定是被抓走了,然后我们就去找。”

据悉 这次抄家是大连市国保,大连沙河口分局和锦绣派出所联合行动,抄家后王永航的妻子被带到派出所关押了一天。

7月6号早晨,王的妻子去了街道 办事处,寻找丈夫,结果书记叫来警察把她又押到派出所,在她强烈要求下,无奈出示了对王永航的刑事拘留书,上面仅写“根据刑法第300条对王永航进行抓 捕,现关押在市看守所。”她拒绝签字。

“知道了他在大连市看守所以后,我跟老太太马上我们就过去了,就不让见,老太太已经吓病了。我跟警察 就说,我一定要见到人,你不让我见到人,我怎么知道他在里面受没受到虐待?”

自2008年王永航律师在法庭上为法轮功学员做无罪辩护以后, 警察就一直在秘密跟踪监视王永航夫妇。现在则公开监控,包括帮助她们的亲友。

“因为我被抓走了以后,老太太也没什么亲戚在这,人家有过来看望就是帮忙的,他们也监控人家电话,还恐吓人家。警察就明的说,就是监控你,你走到哪,跟到哪,说我上网散布信息什么的,恐吓我不让我做任何事情。”

在 过去几年里,为法轮功学员做无罪辩护的律师都承受着巨大的风险,高智晟律师遭受判刑、酷刑;朱宇飙律师被劳教;李和平律师被酷刑殴打;张凯,李春富律师执 业时被殴打,腾彪律师出庭时被殴打。每年一次的律师证年检考核,中共藉机对人权律师刁难甚至停止执业。 2008年5月,王永航律师被没收律师证。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>