博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  新闻关注
最新:大连中级法院枉法宣判王永航律师

22256

王永航律师

【明慧网二零一零年二月九日】(明慧通讯员辽宁报道)2010年2月4日,大连市中级法院本应对王永航律师进 行所谓二审开庭,但实际上却是当庭宣判,非法维持原判七年,根本没有二审,整个过程不足15分钟。

在当日上午九点三十分开庭前,一年轻男性法院人员 过来给家属发旁听证,在发的过程中,法警过来说让家属登记身份证并在开庭后回收旁听证,该男性人员逐一登记了家属的身份证。王永航律师的妻子问为什么这么 做,并询问其姓名,该男子不报姓名且态度恶劣。王律师的妻子在法庭安检处抗议中级法院限制公民自由旁听的权利。

家属进入一号庭后,见负责本 案的几个法官已经就坐。家属坐在第一排,这时一个女法警过来要求家属在第二排就坐。王律师的妻子问为什么?该法警说这是规定,王律师的妻子让该法警说明哪 一条法律规定家属旁听必须就坐在第二排(法庭一共两排,大概只能坐不到20人),该法警支吾不言,又说第一排留给人大和法院实习的人就坐。王律师妻子说, 哪些人大的人来听?难道人大和实习的人比家属更有权利就坐在第一排?该女法警又说这是刑事案件,为防止当事人和家属做出有害举动等。

王律师 的妻子说:“我丈夫仅是为法轮功辩护,而且他本身没有任何暴力倾向,家属也并且没有任何暴力倾向。”后该法警强制家属坐到第二排。实际根本就没有所谓的人 大的人和实习的人,第一排在整个审判过程中一直空着。

开庭后,一女性书记员宣布开庭,仅宣读纪律,并且没有说明审判人员的组成和姓名,也没 有说明坐在检察官席上的一个男性和女性是谁。此时那个女法警再次到家属旁要求把手机打到振动状态,随后其特别走到王律师妻子身后,要求其再次把随身携带的 包打开,王律师妻子拒绝,但拿出手机当其面将电池拿出,该女法警只好离开。

随后,审判长汪国梁宣布带王律师进来,王律师进来后,家人看到他 身体有一些虚弱,面色灰暗,脸有些浮肿,声音有些嘶哑,但其吐字清晰。在就座前,王律师喊道:“牢记法轮大法好!”进来时王律师双手反铐在背后,后因无法 就座,汪国梁让法警将手铐改为从前面铐上,整个过程中王律师一直被铐着。

随后汪国梁开始宣读判决书,由于其心虚和紧张,几次读错。在所谓判 决书中,再审判决书的部份内容重复一遍,并说有那两位律师辩护,随后轻描淡写地提了一句律师没有给辩护意见。最后说明王永航上述被驳回,最后宣布维持原 判,宣判时要求王律师起立,王律师拒绝,法警强拉王律师未果,最后汪国梁只能说:不站起来就这样吧。

在宣判结束后,王律师当庭抗议,清楚地 说:法庭通知他今天开庭是公开开庭,而实际上是判决,指出上述人执法违法,枉判裁定。

王律师抗议后,王律师的妻子也立即表示抗议。汪国梁听 到王律师妻子的话,让法警将王律师带走。王律师的妻子对王律师喊道:“我会用一切手段替你维护权益,守住这坚定正信的一念,就一定会走过来!”

王 律师的妻子当庭抗议法院欺骗王律师说公开开庭,欺骗家属,并指着汪国梁(审判长)、付庆维(审判员)、高雅男(助理审判员)说:“你们执法违法,枉法裁 判。维持原判就是宣判自己!历史会见证这一天!”他们都默不作声。

王律师的妻子在大厅里及外面都大声地抗议大连市中级法院因王律师为法轮功 学员做无罪辩护就违法宣判王永航律师七年,王律师的哥哥也大声地抗议,说:“黑社会的老大犯法都允许律师给辩护,为什么审理我弟弟的案子就这么黑!我弟弟 就是为法轮功辩 护,法律哪一条规定不能给他们辩护,给他们辩护就犯法!”

当时大连市中级法院 门口有很多人围观,法警都站在那儿,法院的人也没有一个敢上来。

参与迫害王永航律师的人员,你们清楚地知道王永航律师无罪,你们也清楚地知 道中共邪党独裁专制的残暴和恶毒。替中共邪党做替罪羊,迫害同胞百姓不会有好结果。你们的结果会如何呢?

建议大连大法弟子提供以下及相关人 员、家庭成员的详细信息,目的不是为了发泄私愤,真正的为了救度他们,而不被中共邪灵毁掉。

以下区号为:0411

直接参与迫 害人员:

汪国梁(审判长)83775035
付庆维(审判员)83775055
高雅男(助理审判员)83775052
书 记员晏飞83775071

法院官员
宋鹏举 83775002
高尔坦 83775005
刘京  83775006
关 健  83775007
王杰文 83775018
吕毅  83775008
史银莉 83775010
王家显  83775012
张来国 83775013
刘晓春 83775015

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>