博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  政治经济
王永航  >  声援文章
邓正梁:中共干涉司法的脏手无处不在

23197

【全球审江大联盟讯】日前中国律师王永航在法轮功问题上因言获罪、因正义被入狱,他是又一位因法轮功问题被中共迫害的律师,中共这种蔑视执业律师权利的违 法行为,贯彻其从头到无视人权存在的一贯流氓作风。

王永航是中国大连的律师,二零零八年五月因其妻子被上海警方非法关押一事,发表致胡、温的公开信,指出以刑罚手段对待法轮功信仰者的违法性,要求当局立即 改正自一九九九年来的错误判决,释放所有被非法关押的法轮功信仰者,王律师此一正义的呼声立刻引起全世界关切中国人权问题的广大群众注意,直接惊动高层, 也令人佩服王律师的正义勇气。王律师还在《昔日铸大错,如今宜速清遗祸》中针对中共当局以“利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪”施加于法轮功信仰 者的致命错误,致最高人民检察院、最高人民法院,以公开信的方式进行呼吁,期望司法权力者能够顾及最起码的法律尊严。

王律师在老虎头上动土后,继续于今年六月十六日为法轮功修炼者丛日旭作无罪辩护,又一次触怒中共的敏感神经。7月4日公安强行闯入王永航的住宅绑架了他, 在审讯中打断他的腿,伤口处严重感染;据知情人士反映,此次非法抓捕行动是北京周永康亲自下令,同时带走的还有王永航的妻子、法轮功修炼者于晓艳,王年近 八十岁的母亲也遭到粗暴执法、恐吓与惊吓。今年十一月二十七日上午,有目击者目睹王永航被送至大连沙河口法院开庭。法庭非法宣判王永航徒刑七年。

在国际社会,律师一直被视为社会良知的代言人和公平规范的维系者,因此其司法独立性在任何理性社会都是被高度尊重的;然而中共只把律师当作工具,律师执业 毫无独立性可言,一旦表示出谋求司法独立的一点点意向,随即遭打压、羞辱、关押。自1999年以来,在中国大陆有很多正义的律师由于为法轮功学员辩护而遭 受恐吓、骚扰。受到中共影响,国外也发生因法轮功事件,干涉司法独立案件。例如,2006年9月,拉维(Ravi)律师在一家餐馆突然被新加坡警察拘禁。 当时拉维律师正在为被新加坡政府非法抓捕的11名法轮功学员做辩护。

我们呼吁,自国际社会和正义人士应对中共的迫害行径更有力、更广泛、更深入的谴责。中共花费亿万钱财在国际上拼命营造的虚假形象往往因其不义之举遭到曝光,现出原象;愿更多正义的力量与呼声能够凝聚,早日结束中共对法轮功的残酷迫害。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>