博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  司法聚焦
直面暴行 律师发声

23306

【大纪元5月31日讯】(大纪元记者姜华明综合报导)自从1999年7月以江泽民为首的中共邪恶集团镇压法轮功学员以来,中国大陆发生了大量法轮功学员被 残酷迫害的案件,但由于多方面原因真正能发挥正义力量的律师却不多。但是随着法轮功学员在全世界坚持不懈地揭露法轮功被邪党迫害的真相。越来越多的律师敢 于冲破中共的阻挠,公开为法轮功学员作无罪辩护。

王雅军律师:案件的实质就是迫害信仰自由

2009年4月,山 东省青岛市崂山中共法院庭审因发放法轮功传单而被非法关押的法轮功学员许英春、李秀君。律师王雅军和林小建为他们做了无罪辩护。

王律师 说,“ 普通公民都有权散发一些小广告,无论是楼盘广告或是其它广告,这个都是公民行使自由的行为。那么他们的传单也可以视为法轮功的小广告,那为什么发其它的广 告就合法,发他们这种广告就不合法呢?控方没有指出中间的区别。那么实际上就牵扯到一个信仰自由,就是因为里面的内容与信仰有关系。”

他进一步指出,这个案件的实质就是迫害信仰自由。而许英春、李秀君只是在行使任何公民都拥有的最基本权利。

程海律师:对待法轮功案件上 法院的独立性是根本不存在的

石家庄法轮功学员宋爱昌和王三英分别在2007年和2008年被逮捕,并分别被石家庄桥西区法院判有期 徒刑3年及4年。

几个月前,辩护律师程海等人去石家庄市中级法院复议,二审复议卷宗的时候发现里面就有石家庄中级法院对这个案子的处理批 复,说可以怎么怎么判。律师们看后非常吃惊,中级法院居然公然干涉初级一审法院的审判,可见在对待法轮功案件上法院的独立性是根本不存在的。因此,辩护律 师程海、江天勇等九位律师联合两位法轮功学员的亲属127人上书给河北省高级法院,建议免除石家庄中级法院对该案的二审审理权,并对此案中违法渎职人员立 案追究。

黎雄兵律师:思想(信仰)不构成犯罪

刘景禄、孙丽香于2008年6月2日晚在太平乡散发法轮功真相资 料时,被警察非法抓捕。当地及北京的四位律师分别为两人做无罪辩护。几位律师指出,本案除了当局在技术上的违规之外,从实质上说,当局对法轮功学员的控罪 本身都不能成立。无神论者控制的政权有可能认为所有的有神论信仰都是邪教,但孰正孰邪不是由一个政权认定的,更不是由某个人说了算的。

黎雄兵律师表示,思想(信仰)不构成犯罪。法轮功案件属于信仰自由的范畴,法轮功学员有自己修炼和传播信仰的自由。信仰和传播信仰的行为本身并没有社会危害 性,不能用法律裁定。所谓的“破坏法律实施“是被当局强加的,是不能成立的。

他说,宪法第5条规定:一切法律、行政法规和地方性法规都不得 同宪法相抵触。例如《刑法》第300条,全国人大常委会通过的《关于取缔x教组织、防范和惩治x教活动的决定》,因违宪设立了对所谓的x教进行定罪处罚的 “利用x教组织破坏国家法律实施“罪,与宪法第36条相违背而无效,不能适用。

黎雄兵律师表示,当局打压法轮功,从时间来看,长达9年多。 从涉及的人员来看,非常众多,可以说是全国性的。耗费了纳税人的巨额财富,众多人家妻离子散、家破人亡、天怒人怨、人人自危,很多人不敢面对真相,不敢面 对发生在我们周围的暴行和苦难。

在代理法轮功案件的过程中,黎雄兵对法轮功有更进一步地了解。他说,法轮功没有任何危害社会的方面,没有伤 害别人。我所看到的就是他们很坚信自己的信仰,而且大胆的跟别人讲,这是最典型的特征。从他们个人的性格特点来说,我觉得,他们恪守诚信,尊重他人,对社 会公德的保持,是高于我们社会水平的。

江天勇律师:当局指控法轮功学员的罪名是违宪的

江天勇律师指出,当局指 控法轮功学员的罪名是违宪的,也是与世界通行的普世原则相冲突的。他说,法轮功学员有信仰自由,包括传播信仰的自由。他们散发传单资料并不构成任何犯罪。

他 特别强调指出,人大有关“惩治x教组织的决定“、两高的司法解释,都违反宪法和立法,因而不能作为处理依据。更何况中国至今没有任何部门(包括公安部在 内)称,法轮功是x教。它把法轮功歪曲为x教去打击,没有任何法律依据,这是很荒唐可笑的。

江律师说:“据我所知,也就是江泽民说过,人民 日报说过,但他们并不等于法律,没有任何法律依据,也没有任何认定的权力,他们的话并不具备任何法律效力,不能作为处罚的依据。”

他强调说:“这个群体是我非常愿意接受、接纳和认可的群体。他们非常忠诚、忠实的信仰,对国家社会发展、对人民的道德思想行为规范都起到非常重要的作用。这也是 我代理法轮功案件的一个原因,我愿意对法轮功学员提供任何法律上的帮助,只要他们需要,我都会力所能及地帮助。“

维护正义律师发声

自 99年7·20中共当局残酷镇压法轮功以来,在法轮功学员坚持不懈的反迫害、讲真相过程中,越来越多的正义律师勇敢地站出来为法轮功学员发声,公开为法轮 功学员做辩护律师的就有高智晟、郭国汀、李和平、黎雄兵、张立辉、李顺章、滕彪、邬宏威、郭飞雄、李苏滨、温海波、韩志广、王永航、李仁兵、程海、谢燕 益、李春富、王雅军、林小建、莫宏洛、唐吉田、江天勇、莫少平、韦良月等等。这些正义律师的踊跃发声,在不断的抑制着邪党的嚣张气焰,也让越来越多的百姓 了解到了中共邪党践踏法律、蔑视人权的邪恶本质。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>