博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  政治经济
王永航  >  新闻关注
上百人三退洛杉矶集会声援高智晟

23408

为声援中国维权律师高智晟、并宣扬”三退”,洛杉矶法轮功学员20日举行请愿集会。多位曾被当局判处劳教的学员在活动现场讲述受迫经历,敦促国际社 会持续关注目前仍对外失联的高智晟律师。自由亚洲电台记者萧融洛杉矶报道

上百名学员和声援团体通过又一次集会,揭露当局在国际关注的眼下并未停止迫害法轮功。

原服务于大连西岗区法院的女法官,结束前后 共四十个月劳教和强迫”转化”,去年底经合法渠道来到洛杉矶。前大连市西岗区法院法官李慧英说:“我出来之前,有个邻居名叫冯刚,他的妻子名叫王娟,冯刚 在2009年7月份(因修练法轮功)被抓,之后在8月25日就死在看守 所里,他还很年轻,不明不白就死了。这种情况一直持续着,王娟也被关在大连马三家教养院,她也被判刑一年多,我无法确定,她是不是已经知道冯刚已经去 世。”

李慧英进一步说明受迫经历,她表示:“我父亲在1999年被判劳教,当时他已年近七十,被关押在教养院里一年四个月后因脑出血去 世。因为父亲去世,我从大连到北京上访,后来被抓回大连、关进教养院三十个月,之后因为教养院女队解体,被转送马三家,又关了 十个月。出国之前,我非常低调,出来之前有三、四个月不给任何人打电话,连家里电话都停掉,因此,出国过程还算顺利。”

同样是去年底来到 美国的另一位学员田璐,也呼吁各界营救因修练法轮功、目前仍被关押的丈夫丛日旭,以及为学员辩护而被判重刑的王永航律师。田璐说:“王永航律师为我先生做 无罪辩护,他是看了高智晟律师为学员无罪辩护,所以也加入为学员辩护的团体。在中国,律师没有办法做公正的无罪辩护,他们被中共当局监视、跟踪,就是不允 许律师发声。”

海外学员以亲身经历揭露当局迫害真相,也通过集会促请国际舆论密切关注高智晟律师目前仍对外失联的处境。法轮功海外学员 叶科 说:“中共剥夺高智晟律师行使法律权利,就说明中共其实非常心虚、非常害怕。我相信,高律师的下落总有一天会水落石出,我们大 家也一定会继续声援他。”

以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报道。

http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/falungong-03222010140104.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>