博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  海外营救
陈师众联合国再次发言 呼吁关注中共对律师的迫害

23597

【大纪元3月18日讯】(大纪元记者唐英瑞士日内瓦报导)三月十六日上午,联合国人权理事会第13次会议第四个议程项目的一般性辩论中,联合国协会圣地亚 哥分会的代表陈师众先生再次就中国的人权问题发言,呼吁联合国人权理事会关注中共加剧对人权律师的迫害。

在此前一天(三月十五日)的上午,当陈先生 首次在本届人权理事会就中共使用药物迫害法轮功学员的问题发言时,中共代表试图阻挡联合国协会圣地亚哥分会陈师众先生的发言,但遭到大会主席和美国代表的 驳斥,未遂。由于中共的搅局虽然使陈先生的发言推迟了一个小时,但却引来了更多的听众,很多人开始对法轮功受迫害以及中国人权问题关注了起来。因此,在十 六日上午,又有一些人专门赶来听陈先生的发言,会议大厅里又出现了几乎满座的情形。在陈先生这次发言时,中共的代表团不再试图阻挡,而是灰溜溜地离开了会 场。

下面是陈师众先生的讲话稿译文:

联合国人权理事会第13次会议
议程项目 4 一般性辩论
联合国协会圣地亚哥分会陈述报告

谢谢你,主席先生!

联合国协会圣地亚哥分会重申对世界人权宣言的支 持,并本此精神提请联合国人权理事会关注中国加剧对人权律师的迫害。

中国一直宣称其在法治方面的进步,并以“依法惩治”来为其侵犯人权的行 为辩护。然而,联合国人权理事会很多特派专员提交的报告却描绘了一幅不同的画面。例如,诺瓦克教授在他对中国考察的报告中陈述,中国的刑法就像“达摩克利 斯之剑”,“这把剑,就如同大家都知道的,随时被用来骚扰、恫吓、处罚律师”。诺瓦克教授和特派专员德斯波伊也报告了很多中国人权律师被监禁、酷刑迫害的 案例。

主席先生:

在中国,律师经常被当局警告不许为法轮功学员、基督教家庭教会以及异议人士辩护。敢于不理当局警告的律师经 常被吊销执照,遭受监禁和酷刑迫害。曾为法轮功学员辩护的律师王永航,被判入狱7年,右腿被警察打断。高志晟律师在一封信中揭露了他所遭受的当局施加的严 重酷刑迫害之后被绑架失踪。还有很多其他的人权律师也成为中国政府迫害的受害者,如郭国汀、陈光诚、郑恩宠、郭飞雄和许志永。

对人权律师严 重地、广泛地迫害,应该足以让国际社会置疑中国所谓的“法治”,因为没有那个真正的法治会迫使法律的捍卫者噤声。

谢谢!

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/10/3/18/n2849370.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>