博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  新闻关注
大纪元:信仰法轮功 医学院副教授被关洗脑班

26159

 

【大纪元7月13日讯】(大纪元记者梁朝阳综合报导)辽宁省大连中山医学院副教授于晓艳,因坚持修炼法轮功,多次遭中共关押。二零一零年七月五日,当地警察以其户口不在本地为藉口,将于晓艳绑架到洗脑班。目前她家仅剩年近八十的婆婆无人照看;于晓艳的丈夫王永航律师也因多次替法轮功学员辩护,于去年被中共非法判刑七年。

于晓艳去年在上海复旦大学,获得医学博士学位后,在大连中山医学院工作。不到一年时间,就因业务出色被聘为副教授。

七月四日,于晓艳和婆婆心情沉痛。因一年前的这天,于晓艳的丈夫王永航被中共绑架后被非法判刑七年。而且,这些天里,她家门外、窗前到处有人盯梢,还常有人借‘人口普查’之名上门骚扰、砸门。于晓艳的婆婆,因爱子被抓,又常遭骚扰,身体状况一直不佳,去年曾连续两月在医院打点滴。

为了让婆婆宽心,于晓艳带老人出去散心之时,找到锦霞社区书记石某指出:其去年协助派出所绑架王永航已是助纣为虐,现在更不应再迫害家人,监视居住、上门骚扰对老人的伤害很大……,此外,于晓艳还讲了法轮功的真实情况,当时石某被说得目瞪口呆。

第二天,于晓艳像往常一样上班去了。可到了下班时间,婆婆一直没见她回家,打手机也没人接,老人只好求助亲朋帮忙查找,直到大半夜后,老人才知道儿媳被绑架并被关进了洗脑班。

据悉,警察抓人是以“人口普查”为藉口。于晓艳的户口不在本地。因她在上海读博三年是集体户口,去年七月她毕业回家刚三天,丈夫王永航就被绑架、非法庭审后判刑,于晓艳一直忙于营救丈夫,户口迁移也没时间办理,这些情况于晓艳曾多次向街道说明过。

目前,于晓艳家中仅剩婆婆一人,无人照看,时常还有人以‘人口普查’为名来砸门。

王永航律师简介

王永航原是辽宁干均律师事务所律师,自二零零七年起多次为法轮功修炼者提供法律援助;二零零八年五月因其妻被上海警方非法关押一事,发表致胡、温的公开信,指出以刑罚手段对待法轮功信仰者的违法性,要求当局立即改正自一九九九年来的错误判决,释放所有被非法关押的法轮功信仰者。

后来,他所在的律师所迫于压力解除了与他的聘用关系,他的律师证亦被中共司法当局扣押至今。

二零零九年六月十六日,王永航律师为法轮功修炼者丛日旭作无罪辩护,再次触怒中共。二零零九年七月四日,王永航律师被闯入家中的警察带走,后被非法判刑七年。

 

http://epochtimes.com/gb/10/7/13/n2965226.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>