博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  新闻关注
王永航律师在沈阳第一监狱遭野蛮殴打(图)English

28641

【明慧网二零一一年一月二十六日】(明慧网通讯员辽宁报道)二零一零年十月十一、十二日,被非法关押在沈阳第一监狱十八监区的大连正义律师王永航,被狱警李士广、彭力、刘敞等人指使下的犯人野蛮殴打,后被关禁闭(小号),并被剥夺接见、打电话、购买东西等正当权利。几经艰难,家属终于在二零一零年十一月十九日在监狱见到王永航。二零一一年一月十七日,家属再次见到王永航,得知王永航仍被狱方剥夺基本的生活权利。

 

http://www.minghui.org/mh/article_images/2011-1-22-minghui-persecution-192753-2.jpg
王永航

 

二零一一年一月十七日,王永航的妻子于晓艳和岳母来到沈阳第一监狱会见登记窗口登记,等候会见。没等多久,家属被告知十八监区不让会见,因为“骚扰”电话(指打给狱方讲法轮功真相,要求停止迫害法轮功学员的电话,以下简称“真相电话”)太多,监区很生气。家属随后联系狱政处处长史英,询问为什么不让见?史英抱怨说他们接到太多真相电话,并怪罪家属将王永航被迫害的事情曝光。

家属觉得奇怪,明明是王永航无辜被打在先,应该是家属追究狱方的责任,狱方一直没有给家属一个满意的答复,却怪罪家属将他们的违法行为曝光。可能狱方也知道打人违法,也心虚吧。在家属的据理力争下,史英同意向监狱有关人员请示。不到十分钟,非法关押王永航的管教队长--李某给家属挂电话,同意安排家属会见。

狱方同意转交家属带的水果、衣物和棉鞋后,仅允许王永航的岳母接见,王永航的妻子于晓艳因修炼法轮功,仍被非法剥夺接见权利。

接见时,王永航的岳母问王永航腿怎么样了,王永航说还有点淌水,医生说,等天暖和了,再处理。

接见结束后,王永航的岳母问队长李某为什么不让王永航打电话,不让他购买东西,他的腿伤成那样,不补充些有营养的东西,怎么行?家属存了钱,却又不让花。李某说王永航不承认自己是犯人,所以不享有犯人的权利,不让打电话,不让花钱购买东西,不让会见。还说王永航不戴发给他的犯人牌子,给他,就扔掉,现在不让他劳动,就呆在屋里自己思考。

狱方非法剥夺王永航正当权利的说法是偷换概念,混淆逻辑,玩文字游戏。在中共的独裁统治下,监狱已经成为维护中共暴政的工具,除关押犯人外,还非法关押了大量法轮功学员、异见人士等。接见、打电话、购买东西等是所有在押人员及非法关押的法轮功学员享有的正当权利,其中包括罪犯。王永航没有违法犯罪,却被非法剥夺人身自由权利,现在又被非法剥夺非法关押在监狱生活的正当权利,是监狱在执法犯法、罪上加罪。

王永航原是辽宁乾均律师事务所律师,二零零七年起,多次为法轮功学员提供法律援助。他先后在海外大纪元网站发表了“致中国最高司法机关”的信件等七篇文章,在《昔日铸大错,如今宜速清遗祸》文章中全面、系统阐述中共当局操控立法与司法机构、打着法律旗号迫害法轮功信仰者的荒唐和错误,从根本上揭示这场迫害的非法性,要求最高司法机关认清问题严重性,立即纠正自己的错误,释放自一九九九年以来所有被非法关押的法轮功信仰者,以摆脱自设的困境。其后,他所在的律师所迫于压力解除了与他的聘用关系,他的律师证亦被中共司法当局非法扣押至今。

二零零九年七月四日,中共政法委头子周永康密令二十多个警察以“在境外网站发表文章”为由绑架了王永航。绑架过程中,王永航的右脚踝骨被打成粉碎性骨折,因治疗拖延导致伤口处严重感染,骨折错位,伤势恶化,于八月十日被送到中心医院手术。在大连看守所非法关押期间,王永航因绝食抗议殴打法轮功学员,被狱医和犯人野蛮灌食, 插管一次即使呼吸道出血,数次后几近窒息,随后用手铐将其铐在地铺长达四十八小时。二零零九年十一月二十七日王永航被非法判刑七年,二零一零年四月二十二日被秘密劫持到辽宁省沈阳第一监狱。

王永航是继高智晟之后又一个敢为法轮功说话的正义律师,也是被非法判刑最重的律师。二零零九年十二月, “法轮功人权”在提交给联合国的人权报告中不但提供了王律师被非法关押、判刑的具体细节,同时还记录了所有参与迫害的中共执法者的姓名与单位。目前联合国人权委员会已介入对此案的独立调查。


沈阳第一监狱18监区管教队长:李士广 15698802556
沈阳第一监狱狱政处:024--89296163
沈阳第一监狱狱政处处长:史英 13390117599 024--89296160(办)
沈阳第一监狱狱政处副处长:024--89296161(办)
沈阳第一监狱监狱长:牟家立 13390111106 024-89296100(办)
沈阳第一监狱副监狱长:陈光 13390117358
沈阳第一监狱政委:金鑫 13390118877 024-89296101(办)
沈阳第一监狱管教狱长:郑君 13390117799 024--89296103(办)
沈阳第一监狱纪检书记:李刚 13624040783 024-89296116(办)
沈阳第一监狱办公室主任:陈志 13390117709 024-89296109(办)
沈阳第一监狱驻监狱检查室: 024--89296252
沈阳第一监狱驻监狱检查主任办公室:孙德华(音译) 024--89296298
沈阳市城郊检察院: 024--88132301
沈阳市城郊检察院驻监狱检查室:024--88127827
各监狱分别在主管部门、单位领导和纪检监察部门设立狱务公开咨询举报电话,沈阳第一监狱具体公开电话是:024-88200384 024-88200384、88200361、88200350
辽宁省检察院人民来访处:024--86686468
辽宁省检察院监督处:024--86686110
辽宁省检察院干警违法违纪举报:024--86230051

法轮大法明慧网:http://www.minghui.org/mh/articles/2011/1/26/235325.html

English version avilable:http://en.minghui.org/html/articles/2011/2/1/122973.html#.T8l_T1L0bPI

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>