博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  司法聚焦
英媒:中国大连市涉嫌非法器官交易

32995

【大纪元2011年09月15日讯】(大纪元记者慕秋水编译报导)英国苏格兰媒体日前报导,格拉斯哥(Glasgow)的友好城市大连,其医院涉嫌活体摘除人的脏器。

据《苏格兰前锋报》(Herald Scotland)报导, 9月5日在苏格兰会展中心召开的大型会议中,大连的医务人员被指控参与黑市器官交易,从囚犯和死刑犯身上活体摘除器官。

大约有6.5万名法轮功修炼者被杀害以取得其器官。据悉,来自世界各地,健康有问题的富裕游客,涌进大连的黑市,用现金交易,移植肾脏和肝脏。

1987年,格拉斯哥同大连结为兄弟市;2008年,格拉斯哥市长温特(Bob Winter)曾率领代表团至大连访问,在两个城市间建立体育联系,并计划建立学校间的合作交流。

人权活动家在会议上描述:器官移植的犯罪行为在大连非常猖獗。格拉斯哥的中国人权活动家威廉姆森(Yuyu Williamson)表示,大连的报纸经常登载出售肝脏和肾脏的广告,大连市友谊医院更明目张胆地推销器官移植。

有报告明确指出,大连市公安局与大连市第三人民医院合作,把人放进冷冻柜冻死,阴谋窃取其器官。

中共的说法是,犯人在处决前允许其器官用于移植。

威廉姆森说,今年六月,有30名法轮功学员在大连被捕,恐怕已遭遇不测。

这场由反对强摘器官医生组织(Doctors Against Forced Organ Harvesting)在格拉斯哥主办的活动,邀请去年获得诺贝尔和平奖提名、加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)发言。麦塔斯曾著书《血腥的器官摘除》(Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for their organs),暴露中国的非法器官交易。

在中国,买卖人体器官是非法的,但在过去十年中,黑市十分猖獗。人权团体指称,中国有数以百计的医院靠出售肾脏和肝脏筹集资金。

《苏格兰前锋报》说,法轮功是中国传统的修炼文化,有结合打坐的五套功法,以“真、善、忍”为中心思想,在中国使很多人受益。1999年,中国共产党宣称法轮功是危险的邪教,开始取缔“非法活动”。数十万法轮功修炼者被投入劳教所,强迫改造思想。

麦塔斯在书中透露,除了使用死刑犯器官,中共已经发展到活摘“良心犯”器官。

他说,在2000年至2005年,中国进行了4万1500例移植手术。“中共承认器官的来源绝大多数来自囚犯,说是囚犯同意处死后捐献器官”。

“我们发现这些囚犯大部分是法轮功修炼者,不同意(捐献器官),他们死于器官移植手术,未被判处死刑。”

“中共政府承认器官来源主要来自囚犯,又不提供数字,到底想隐藏什么?”“一个令人信服的答案是:中共试图掩盖杀害法轮功学员以获取器官的事实。”

格拉斯哥市议会发言人表示,非法摘取器官显然是令人愤慨的行为。人权和公民权利是议会的基本价值。“2008年格拉斯哥市长在中国访问时,曾经提出这些议题。”

中共大使馆拒绝对此发表评论。

 

http://www.epochtimes.com/gb/11/9/15/n3373654.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/15/11 07:03:54 PM
中共不亡,天理難容!