博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  政治经济
王永航  >  声援文章
周晓辉:周永康交权 罪恶为何仍在延续?

38963

文/周晓辉

【大纪元2012年06月11日讯】据海外独立中文媒体大纪元最新的消息披露,政法委书记周永康的部份权力已被要求移交给公安部部长孟建柱。据悉,出于安全等综合考虑,中共政法委系统涉及北京的事情,不再让周永康负责。这与5月中旬英国《金融时报》的报导相符。《金融时报》援引来自三名中共高层人士以及外交人员的消息称,周永康已将权力移交给了孟建柱。造成其权力移交的主要原因是其涉入薄熙来案太深。

而周永康自5月31日公开讲话后,迄今已有十多天未露面,不过其下属王乐泉、孟建柱的身影却相继见诸于党媒上;更引起外界揣测的是,政治局其他8个常委这一段时间均有出访任务,惟独周没有被安排。

无疑,不让周永康负责政法委在北京的事务,比如北京的社会治安和维稳,应该是高层为防止其动用武警力量发动兵变的考虑。不安排其出访,应该是担心其藉机逃亡,也间接证明了此前大纪元报导的周永康正被迫接受调查的事实。

5月11日,大纪元曾报导了温家宝在日前的政治局扩大会议中与周永康“殊死搏斗”的消息。但来自北京的消息称,温家宝与周永康的摊牌并不是那次会议上所发生几件大事的全部。那次会议还发生了在胡锦涛的“总结”下,周永康被迫接受调查的大事。据透露,贺国强在会上称,当前党内和党外对调查周永康同志的呼声很大,“但我相信周永康同志是清白的”,不过,“如果不对周永康同志进行调查,于党、于中央将来要开展的工作,都是有阻力的、不利的、不放心的”。在贺国强发言后,胡锦涛表示赞同,并称调查要在“公正”但“不公开”的原则下进行。

这种不公开的调查,即使周被要求部份交权,也不可能制止深受周操控的体系庞大的政法委系统的胡作非为。近期在各地发生的一系列恶劣事件充分说明了这一点。

6月6日早上,湖南民运人士李旺阳被发现死在邵阳大祥区医院里。警方称是自杀,并封锁网上消息,但许多人纷纷质疑其死因,包括李旺阳双脚着地、手搭在窗上等疑点。而事实上,就在六四前夕,邵阳当局派出十多名警察到医院监控李旺阳,同时不准家属陪护,而其家属和朋友则被当局请去问话和“喝茶”。正是在警方监控期间,李旺阳离奇死亡。死后警方又抢走尸体,并在未经家属同意及第三方在场的情况下,将其强行尸检并在9日火化。此欲盖弥彰之法证明众人的猜测是正确的,当局就是要尽快毁灭证据。此事引起了国内外正义人士的愤慨和谴责,香港30团体还发起游行和签名,要求中央政府查清李旺阳死因真相。

而令中共高层震惊的300手印请愿信上的请愿者,近一段时间在河北泊头市公安局国保大队的威逼下,被强迫在“拒绝邪教家庭承诺卡”上签名。据说当地的气氛十分恐怖,整个村子大街小巷都写满了诬蔑法轮功的大字标语。此外,泊头市富镇党委还召开了全镇村干部会,在会上大骂法轮功,并要求各村支书、村主任公开表态反对法轮功、辱骂法轮功。

近期两名为法轮功学员仗义执言的律师的遭遇亦让人揪心。5月25日,曾多次为法轮功学员做无罪辩护的黑龙江哈尔滨市律师韦良月被当地20多名警察强行绑架,其家属至今仍未知其关押何处,只是被告知案件由南岗区“610”办公室(中共专门迫害法轮功的特务机构)负责。同月,又传出因为法轮功学员做无罪辩护而遭中共非法判刑7年的大连律师王永航,在监狱遭受酷刑折磨,目前生命垂危的消息。

上述罪恶都发生在周永康被权力交接并被非公开调查之后。无疑,在周的罪恶被公开、周被彻底拿下之前,他还会孤注一掷要夺回权力,使用各种阴招以影响政局,掩饰其失势的困境,包括千方百计继续迫害维权民众、异议人士,迫害法轮功等等。在这种搏击之下,中共高层事态必然是你死我活、空前激烈,未来出现任何事件都不令人意外。

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/12/6/11/n3609511.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>