博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  政治经济
王永航  >  声援文章
卢法真:中共分崩离析,四面楚歌

38968
作者﹕卢法真
 

【大纪元2012年06月24日讯】四、中共分崩离析,四面楚歌

(一)中央委员提出质询

二零零零年十月九日,中共十五届五中全会的第一天曾有多名中央委员、候补委员在讨论中对镇压法轮功提出质询,要求对全体中央委员有个交代。江对此极为震怒,气得下午半天未敢露面。

(二)正义之士挺身而出

中国山东大学教授、济南市政协委员孙文广先生于二零零五年二月二十八日给全国人大、政协发出公开信,提出致死众多的法轮功学员必须追究。二零零六年三月二十日又针对披露的沈阳苏家屯秘密集中营活体摘取法轮功学员器官出售牟利、骇人听闻的事件向胡锦涛、温家宝致公开信。

紧接着二零零六年十一月三日,安徽省企业家郑存柱也给胡锦涛、温家宝发出了公开信。

南京师大教授郭泉先生于二零零六年十一月给胡锦涛、温家宝写了一封很温和的公开信,但还是招来了横祸;被抄家、刑事传讯、撤掉副教授、开除民盟等。

山西省科技专家协会秘书长贾甲于二零零七年也给胡锦涛、温家宝发出了公开信。

安徽省政协常委汪兆钧先生于二零零七年十月二十六日向胡锦涛、温家宝致公开信指出:“信仰自由是当今世界的普遍共识,联合国《世界人权宣言》和中国《宪法》均有规定。”他呼吁立即停止迫害法轮功,同时对受害人应给予国家赔偿,对当时决定镇压的决策者应追究法律责任。

著名人权律师,全国十大杰出律师之一高智晟亲自走访,了解法轮功学员遭到残酷迫害的实情,于二零零五年十月十八日给胡锦涛、温家宝发出了《停止迫害自由信仰者,改善同中国人民的关系》的公开信。十一月四日,北京司法局宣布对其律师事务所停业整顿一年的决定,同时在其住室、办公室有车辆、便衣日夜看守、跟踪。

因此在十一月二十二日向胡、温又发出了第二封公开信。十一月二十九日他摆脱了便衣跟踪,同北大一教授到山东济南、辽宁、大连、阜新、长春等地进行了十多天的法轮功学员遭受迫害的真相调查,再次听到了几年来残酷迫害的事实。在十二月十二日又以“必须停止灭绝我们民族良知和道德的野蛮行径”为题,发表了致胡锦涛、温家宝的第三封公开信。

辽宁省乾均律师事务所人权律师王永航在二零零八年五月致胡锦涛、温家宝公开信中指出,“以刑罚手段对待法轮功的违法性”,同年七月十七日又给最高司法机关、最高人民检察院、最高人民法院以“昔日铸大错,如今宜速清遗祸”为题致公开信。

(三)正义律师为法轮功作无罪辩护

在中国大陆江罗集团和中共对法轮功的迫害是不合法的,因此它们非常惧怕正义律师揭露其违法性,故在内部不断发出秘密指令,限制律师为法轮功出庭辩护,特别是不准作无罪辩护,甚至对正义律师进行各种迫害。然而暴力和邪恶不可能战胜正义和良知,中国大陆正义律师冒着风险冲出牢笼。

中国著名人权律师郭国汀早在二零零三年就写文章为法轮功的信仰辩护,二零零四年开始受理法轮功案件。曾先后受理过上海法轮功学员黄雄(至今仍失踪),瞿延来以及陈光辉(二零零六年十二月十二日被迫害致死)的案件,受到中共打压,被取消律师执照,最后变相驱逐出国。

二零零七年四月二十七日上午,北京高博隆华、国纲、华一、海铭四个律师事务所李和平、黎雄兵、张立辉、李顺章、腾彪、邬宏成六位正义律师在石家庄市中级法院为中央音乐学院学生王博及其父母一家三口二审开庭时,开创了全国首例无罪辩护。

二零零九年二月,北京忆通律师事务所副主任李苏滨发表了《宪法至上,信仰法轮功无罪》一文,从罪刑法定原则出发,分析后认为:“检察院、法院等所有认定法轮功为x教组织、应当予以定罪处罚的说教,均违反罪刑法定原则,应当予以纠正”。

北京维权律师金光鸿于二零一零年四月二十七日在天津市河北区法院对法轮功学员贾文广女士非法开庭时作了长达两个小时掷地有声的无罪辩护。阐明法轮功修炼者恰恰是社会最稳定的因素,政府应该鼓励而不是打压人们的这一信仰,对宗教信仰的公民定罪处罚,是践踏人权的行为。金光鸿律师还阐明,法轮功学员传《九评共产党》等宣传品是公民行使《宪法》第四十一条规定的权利。是在《宪法》和法律允许范围内的权利。

此外,还有九律师为青岛十三名法轮功学员作无罪辩护,七律师为成都钟芳琼等十一名法轮功学员作无罪辩护,十律师为沈阳六名法轮功学员作无罪辩护等。公开为法轮功学员作无罪辩护的还有唐吉田、谢燕益、江天勇、莫少平、程海、郭飞雄、温海波、韩志广等北京五十多名,全国各地数十名正义律师。他们面对中共高压和重重障碍毫不畏惧,以确凿的法律依据和事实,申明法轮功在中国是完全合法的,信仰法轮功无罪,传播法轮功真相无罪。他们以不可抗拒之势汇成了正义的洪流。

(待续)

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/12/6/18/n3615222.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>