博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  新闻关注
维权律师范亚峰滕彪江天勇王永航等美国获奖(图)

39553

7月24日﹐三位大陆著名维权人士范亚峰博士、 滕彪律师和江天勇律师荣获对华援助协会(China Aid Association)在美国首都华盛顿国会山颁发的2012年度“捍卫宗教自由和法治勇气奖”。(摄影﹕林南/大纪元)

 

【大纪元2012年07月25日讯】(大纪元记者林南美国华盛顿DC报导)7月24日﹐三位大陆著名维权人士范亚峰博士、 滕彪律师和江天勇律师荣获对华援助协会(China Aid Association)在美国首都华盛顿国会山颁发的2012年度“捍卫宗教自由和法治勇气奖”。另外﹐“中华维权律师协会”评出高智晟、 郑恩宠、王永航、李苏滨、滕彪、江天勇、刘巍女士、唐吉田、李和平、黎雄兵为“十佳维权律师”。

7月24日中午﹐对华援助协会在美国国会众议院瑞本大楼举行十周年庆典。在午餐颁奖会中,该协会将2012年度”捍卫宗教自由和法治勇气奖”颁奖给范亚峰博士、 滕彪律师和江天勇律师。

范亚峰博士是北京基督徒维权活动家、法学博士、前中国社会科学院法学研究所副研究员。江天勇是中国维权律师,曾参与艾滋病感染者的救助维权、山西黑砖窑案件、北京律师直选、法轮功个案等多起维权行动。滕彪是中国政法大学法学院讲师,北京兴善研究所所长,公盟研究员。还曾参与孙志刚事件、临沂暴力计划生育调查、陈光诚案、蔡卓华信仰自由案、法轮功学员王博信仰自由案、廖亦武护照案等。

这些律师都曾为宗教自由、信仰自由、法治和人权遭受过迫害,包括监禁、酷刑、戴黑头套遭绑架,或短为几周,或长达数年。 目前他们一直处于被软禁、监控、骚扰和威胁之中,并被禁止出国。

当天﹐获奖者之一的滕彪律师通过视频发表感言说﹐感谢美国议员们为中国人权所做的一切﹐感谢他们为中国的自由发出声音。他呼吁国际社会继续关注中国的宗教与信仰自由﹐包括法轮功、基督教、天主教、藏族、新疆等被迫害的团体和个人﹐他说﹐“他们是无害的﹐但身处危险之中。”

另外﹐对华援助协会获得授权,宣布“中华维权律师协会”评出的“十佳维权律师”获奖名单。包括高智晟、郑恩宠、王永航等十人在内。范亚峰博士获得特别嘉奖。目前﹐这十一位律师人在中国大陆﹐或身陷牢狱﹐或被软禁监控﹐无一人可以亲自上台领奖。

当天﹐高智晟的妻子耿和上台代丈夫领奖,并作简短发言。耿和说﹐高智晟获奖﹐这是对高律师几年来为中国人权的付出与贡献的认可。他将坚守人性良知的理念付诸行动﹐不懈帮助那些需要帮助的人们﹐使饱受专制摧残的人们看到一丝希望﹐使没有自由的人们意识到自由的重要和美好。

耿和说﹐“这些为法治和人权拼死奋争的律师们﹐无论他们自身还是他们家庭都付出了巨大的代价﹐他们的遭遇让文明世界的人们难以想像。”

她说﹐“虽然中国主持正义的律师遭到严酷的打压和迫害﹐但中国有担当有勇气的律师却依旧不断涌出﹐他们都是中国的脊梁和希望。希望能有更多的人受到感召﹐不断地站出来为中国人权与法制尽一份力。”

此外﹐三位长期关注中国人权事业的杰出议员:克里斯.史密斯(Chris Smith)、弗兰克.沃尔夫(Frank Wolf)和吉姆.麦高文(James McGovern),获颁“捍卫中国自由奖”。

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/12/7/25/n3642918.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>