博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  新闻关注
【推荐】王永航等人权律师美国获奖 议员祝贺(图)

39590

【明慧网二零一二年七月二十六日】美国人权组织对华援助协会(China Aid Association)于二零一二年七月二十四日上午,在美国首都华盛顿DC的国会众议院办公楼,举行成立十周年庆典暨中国人权宗教自由和法治状况研讨会。关心中国大陆人权自由的美国两党参众两院重量级议员前来祝贺获奖者并发表讲话。为法轮功做无罪辩护的王永航等十位大陆正义律师获得“十佳维权律师”奖。

 

(图:王永航律师)
 

出席当天颁奖会的嘉宾和演讲者有众议院外交关系委员会、国会中国委员会主席克里斯·史密斯(Chris Smith)议员、汤姆·兰托斯人权委员会主席弗兰克·沃尔夫(Frank Wolf)议员和副主席吉姆·麦高文(Jim McGovern)议员、威斯敏斯特神学院的院长、护理和宗教自由论坛机构创办人彼得·林百克(Peter Lillback)博士、乔·皮茨(Joe Pitts)议员等。

对华援助协会获得授权,宣布于二零一零年五月在北京成立的中华维权律师协会评出的十佳维权律师是:高智晟、王永航 、郑恩宠、李苏滨、滕彪、江天勇、刘巍、唐吉田、李和平、黎雄兵,这十位律师每人获得一张奖状和六千元人民币。

遗憾的是这些获奖的人权律师人在中国大陆,或身陷牢狱,或被软禁监控,无一人可以亲自上台领奖。他们都曾为宗教自由、法治和人权遭受过迫害,包括监禁、酷刑、戴黑头套遭绑架,短的几周,有的长达数年。这些律师也都曾遭到中共的威胁恐吓,但他们都坚守自己的职业操守和良知,坚持为中国弱势群体发声。

在这些获奖的正义律师中,王永航是目前被非法判刑最重的律师,他于二零零九年七月在大连被非法抓捕,后被判刑七年,现关押在沈阳第一监狱。从二零一零年起,先后曾有多位美国官员及国会参众议员关注王永航被迫害一案,如美国参议员Barbara Boxer、参议员Dianne Feistein,国会众议员Adam Schiff、Sam Farr、Ed Royce,美国务院国务卿助理Richard R. Verma等众多美国政府官员。

大连律师王永航,原大连乾均律师事务所律师,二零零七年起多次为法轮功修炼者提供法律援助。先后在海外大纪元网站发表了致中国最高司法机关的信件等七篇文章。二零零八年他发表致胡温的公开信,指出以刑法“300条”强加法轮功学员罪名违法违宪,并从法律的角度、从犯罪构成四个要素上,分析了当前中国法律框架范围内以该款强加给法轮功学员的罪名是不成立的,提出这项罪名的本身就是违背法律原则,要求最高司法机关认清问题严重性,立即纠正自己的错误,释放自一九九九年以来所有被非法关押的法轮功信仰者。

二零零九年六月十六日,王永航为大连法轮功学员丛日旭作无罪辩护,随即被跟踪,中共政法委书记周永康下密令致使大连市出动二十多个警察将王永航在家中秘密绑架后劫持至大连看守所。抓捕期间,他的右脚踝骨被打成粉碎性骨折,在看守所期间也因制止殴打法轮功学员而遭受灌食等酷刑折磨。

二零零九年十一月二十七日,一审被非法判刑七年,王永航提出上诉后,二零一零年二月四日上午,二审法院在大连市中级法院一号庭开庭,开庭仅十五分钟,最终结果维持原判七年。二零一零年四月二日,王永航从大连看守所被转到辽宁省沈阳第一监狱第十八监区。二零一零年十月十一日晚,王永航遭到狱警指使的几个犯人殴打,造成身体严重伤害,后来恶警把他关进了小号迫害,令王永航身心遭受严重摧残。

二零一二年五月,传出王永航因长期被中共当局非法关押迫害,酷刑折磨,健康状况恶化。人不仅脱了相,又黑又瘦,虚弱的他现在连说话都是有气无力。与此同时,身体出现肺结核、胸腹水病症,而且腰部以下全都麻木,表现出瘫痪症状。三年前在恶警抓捕他时被恶警打伤的右脚踝骨的伤口到现在还没有愈合,行走十分不便。

可是就是在这样的情况下,中共当局仍不放人,继续关押迫害。在中国,正义的律师因指出中共罪行、为好人辩护触及中共迫害政策成为阶下囚,然而,在自由的国际社会,这些律师们却是被人们颂扬的时代英雄。那些有良知的人们和团体一直在呼吁国际社会关注律师群体遭受强权打压的事实。

二零零九年十二月,“法轮功人权”在提交给联合国的人权报告中不但提供了王永航被非法关押、判刑的具体细节,同时还记录了所有参与迫害的中共执法者的姓名与单位。大连王永航律师案件已被记入联合国二零一零年度报告。大赦国际、追查国际、自由之家等国际人权组织将会持续关注王永航律师遭中共当局迫害一案,给中共施加压力,直到其被释放。

 

明慧网:www.minghui.org/mh/articles/2012/7/26/260761.html

英文:http://en.minghui.org/html/articles/2012/7/30/134705.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>