博客首页  |  [王永航]首页 

王永航
博客分类  >  信仰自由
王永航  >  海外营救
美国助理国务卿:已向中共提出藏人自焚事件

39611

【西藏之声7月26日报导】美国助理国务卿波斯纳结束通过中国进行的第17次美中人权对话后,昨天(25日)公开批评中国人权状况持续恶化,并强调同中共代表谈论了藏人自焚事件。

据英国BBC消息,本周同中国外交部国际司司长陈旭在华盛顿进行美中人权对话的美国国务院负责人权事务的助理国务卿波斯纳本周三(25日)在一次记者会上表示,中国整个人权形势继续恶化,他在人权对话上,向中方提出美国对40多名藏人点火自焚的严重关切。

波斯纳助理国务卿表示,在人权对话上美方提出了至少20多个侵权案例,涉及到律师、博客作者、非政府组织的活跃人士、记者、宗教领袖以及那些呼吁在中国进行和平改革的人 ,除此之外还包括中国当局对维吾尔人的镇压以及藏人自焚问题。

波斯纳表示,美国对被拘禁的中国人权活动人士无法获得律师的情况表示担忧,并呼吁中国释放包括刘晓波在内的民主活动人士和律师。

此外,长期关注中国人权事业的美国国会议员克里斯托夫.史密斯(Christopher Smith)、富兰克.沃尔夫(Frank Wolf)和吉姆.麦高文(James McGovern)荣获美国对华援助协会授予的『捍卫中国自由奖』。当天,中华维权律师协会授权对华援助协会,向中国10位维权律师颁发『十佳维权律师』奖,他们分别是高智晟、 郑恩宠、王永航、李苏滨、滕彪、江天勇、刘巍女士、唐吉田、李和平、黎雄兵。

 

西藏之声:http://www.vot.org/?p=14095

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>