博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  大连案例
吕溪珍:安装卫星电视合法 大连公安抓人违法

39620

 【大纪元2012年07月23日讯】2012年7月6日,大连市公安局伙同青泥洼桥派出所警察非法绑架安装新唐人接收器(俗称大锅)的工作人员曲斌。家人和亲朋四处打听,甚至到大连姚家看守所询问,没有知情者。

2012年7月6日,曲斌在市内办事过程中被青泥洼派出所警察非法绑架。家属和亲友多次到大连看守所查找此人,工作人员均称无此人。一个星期后,曲斌的老父收到刑事拘留通知书,方知曲斌被关押在大连看守所,家属才把钱和衣物存进去。这次大连市公安局伙同中山区多家派出所非法绑架了市内安装新唐人的工作人员及用户一百多人,曲斌就是其中的一个。

新唐人电视台是由海外华人联合创办的国际性独立、非盈利电视台,成立于2001年12月。新唐人电视台宗旨在于促进中国新闻自由,弘扬传统文化,并构建东西文化桥梁。自建台以来,新唐人致力于以真实信息服务于全球华人,建立起独一无二的信息通道,为全球观众提供第一手息息相关的在中国发生的重要消息。自2004年起,新唐人成为第一家,也是唯一一家通过卫星对中国大陆播放未经过滤节目的独立中文电视网路。

新唐人坚持独立、自由、公正,还原了发生在中国大陆一个个真实的人物和事件,维护公民的知情权,按照现实的法律、法规安装和接收新唐人都是合法合理的。2002年11月1日国务院颁布了《关于取消第一批行政审批项目的决定》共取消789项行政审批项目,其中第567项就是取消了(国务院第129号令)关于卫星天线的销售许可证制度。此规定说明可以自由买卖卫星天线,既然销售是合法的,那么公民从合法的渠道购买天线是正常的商品,各种执法部门没收及强拆卫星天线就是违法行为,是在执法犯法。宪法第40条规定:中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律保护。通信自由包括通书信、电话通信、无线电广播通信、微波通信,国际互联网的通信以及卫星电视广播的接收自由,宪法对通信自由并没有在手段和方法作出任何限制性的解释,所以可以理解为中国公民是有自由接收新唐人卫星信号的权力的。

综上所述,中国公民在中国大陆安装卫星天线接收境外的新唐人电视节目在法律上讲完全合法的。如今经曲斌等公司工作人员辛勤的付出,收视率大增,这本来是大善之举,正义之举。中共仇视真相,媚官媒体愚昧百姓,控制民众的知情权。中共无法无天残酷迫害公民,大连市公安局、大连市国保支队有预谋长时间跟踪安装新唐人的工作人员及用户,于7月6日伙同中山区多家派出所同时不同地非法绑架工作人员及用户上百人。一时间多少家妻离子散,幼子无人抚养,老人无人问终。曲斌上六年级的儿子经常问母亲:爸爸什么时候回来,我要爸爸给我填写升学表格,曲斌妻子的苦楚可想而知了。快八十岁的老父思念儿子夜夜不能入眠,担心孙子没有人抚养,祈求亲朋四处打听曲斌下落,曲斌一家的遭遇仅仅是百家受难者的一个缩影。

明眼人都知道,中国和中共处于发生巨变的前夕,一切充满了变数和机遇。纵观历史,中共执政的六十多年来,天怒人怨,道德崩溃,善恶有报是天理,这一点是没有人能改变的。曲斌等均是中华民族的优秀儿女,他们为了维护民众的知情权,把正义、善良回归于民,这是大善之举反遭不义。所有传播真相的参与者也是中华儿女,维护民族的正义也是大家共同的义务。中共无恶不作,天灭中共在即。而绑架者作为警察知法犯法,追随中共作恶,迫害好人自然也没有好结果。可是你们可以选择退出中共,不再昧着良心干坏事。可以选则枪口抬高一寸,打不准无罪,不违背原则,也不违背良心。也天网恢恢,疏而不漏,为了你和你的家人,请你选则善良和美好。

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/12/7/23/n3641871.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>