博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  大连案例
中国维权律师欲为法轮功学员案件辩护遭殴打(图)

43388

文/亚明

(图:程海律师)

 

中国知名维权律师程海星期五说, 他想为法轮功学员案件出庭辩护,不仅被法院拒绝, 还受到警察的殴打。他说在大连的法院外, 他要求法院解释为什么突然宣布推迟对13名法轮功学员的审判。结果被10名穿制服的警察围殴, 有的踢他的腿, 有的扯他的衣服, 还有的用拳头打他的脸, 导致他的嘴唇肿胀。

这是十天之内第二位敢于站出来为法轮功学员辩护的律师被侵权。程海也是杨佳案的辩护律师,以不惧打压而知名。他说, 警察打他的目的就是要威吓律师们, 不要帮受迫害的法轮功学员作辩护。

此事发生的时机正好是在人权组织呼吁美国国务卿克里在访华期间要强调人权问题之时。 中国新领导人能否在人权问题上有所改善也不得而知。

加拿大媒体RCI:www.rcinet.ca/zh/2013/04/12/1797

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>