博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  大连案例
大连中院殴打阻扰律师为法轮功案出庭遭律师界谴责(图)

43389

一度被警方控制并被殴打的程海律师,脸被打后现红肿。(网路图片)

 

【大纪元2013年04月12日讯】(大纪元记者骆亚报导)4月12日上午9点半,来自北京的几位律师,原本准备出庭当天大连中院他们代理的有关法轮功学员的案件,但昨晚突然接到法院的通知说案件延期审理,今天律师们前往法院索取书面延期的通知时,遭到法院阻扰。甚至有辩护律师被警方强行控制带离现场后,遭到殴打。据悉延期只是幌子,法庭内的有关的法轮功的案子已被偷偷开庭。大陆中院的此举引起网络上民意极大愤慨,律师同行和各界民众纷纷发声对法院违法行为表示谴责。

法院前戒备森严 便衣警察驱赶抓捕围观民众律师

原定今天早上大连中院9点半开庭的涉及十多名法轮功学员的案子,昨晚法院突然通知这些当事人的辩护律师,称案件延期审理。但众律师今天仍前往大连中院索取书面延期审理通知书,梁小军、王全章、及郭海跃律师等被堵在法院外,当梁、王律师准备拿手机发微博时,警方有人试图抢夺他们的手机并控制他们。

而另一波律师程海和韩志广两律师则在法院外被警方强制控制带离。当大纪元记者联系上他们时,他们说现在正在警车上不方便说话,他们被检查后正被警方送回去的途中。

据梁小军律师介绍,程海、韩志广律师已被警方送回到宾馆。他们在早上到达大连中院门口时,就被警察拖入粉红色大巴车(辽BE7362)。在车上程律师被警号为202297警察带三个年轻警察打伤,脸被打肿,衣服、裤子、包被扯坏。车上另外两个指挥警察警号为202214、204262。

据现在目击者披露,今天大连中院开庭审理法轮功学员案子,中院周围布满了便衣警察,他们驱赶并抓捕围观的民众,今天现场失踪的还有不少是当事人的家属。据知情者披露除程海律师被抓被打外,现场有一批旁听人员被抓,

法院临时通知延期

原本今天参加大连中院开庭的几位律师,昨晚突然接到法院临时通知称延期审理。其中一位辩护律师王全章当晚在微博上公开询问说:“明天开庭,今晚八点半主审法官梁永国 紧急通知延期审理,律师朋友们,还有谁遇到过?”

尽管法院昨晚通知律师们说今天不开庭延期,但据现场目击者披露,亲眼看到有囚车进入,法院可能偷偷开庭审理法轮功信仰者的案件。有律师表示最终看法院对此怎么说。

今天庭审的其中之一当事人辩护律师接受大纪元记者采访时表示,今天法院审理的是十多名法轮功信仰者,当局给他们安的罪名就是刑法300条,利用X教破坏法律实施罪。今天是第一次开庭,有很多当事人,他们只不过是安装卫星接收器,我们律师准备为当事人做无罪辩护。“安装卫星接收器,谁都可以,为何就是信仰法轮功的人不能安装?而且没有社会危害性,不构成刑法犯罪的本质特征,我们理所当然要为他们做无罪辩护。”

有评论认为,因为法院知道律师们准备为这些法轮功修炼者做无罪辩护,所以害怕律师出庭审不下去,所以拚命阻扰律师出庭。

浙江的张立恒律师也认为这是使诈术把辩护律师赶出法庭!

众律师声援同行 谴责大连中院违法


律师代理法轮功学员案件受阻并遭殴打的消息在微博上引起民间极大愤慨,很多律师和民众都纷纷谴责大连中院在法轮功问题上赤裸裸的违法。

著名法学家谢晖对此公开评论说:“法院啊,法院,用警棍对律师说话的法院,党国特色,世界独创!”

杭州的张立恒律师不满表示,这是使诈术把辩护律师赶出法庭!四川的王万琼律师表示,司法黑幕正在被律师们层层揭开。珠海邓树林律师呼吁大家都来转,律师制度是所有公民的防护网。

湖北的胡威律师表示,今天你不发出声音,明天就会失去呐喊的权利。山东王玉琴律师也说:“律师危急!同行要抱团!有良心、有正义的公民要声援、围观!”

四川一律师事务所主任律师廖睿表示,看到一个个辩护律师在法庭内外被法官、法警殴打,有一个很深刻的感慨:以后,武术、散打、跆拳道等应该作为律师执业考核必考科目,凡不是散打冠军、跆拳道黑带,不准出庭当辩护律师。中国法治,从法庭殴打律师开始。

北京的电影编剧胡坤821:转发不只是帮律师,也可能是帮了有一天的你自己!网络电视法务部经理“pps逸绝尘”感叹道:“让这不公正的法院来主持公正真是特色啊!”海宁一家服装公司官方微博则哀叹,律师都如此待遇,普通百姓怎么活啊!

北京的杨学林律师表示,惊闻北京的程海律师 今天中午在大连被警察殴打,我强烈谴责肇事者的暴行。同时,呼吁北京律协和全国律协赶快行动,为受害律师维权。广东的崔小平律师也回应说:“律协该履行职责,不能光收钱不干事,更不能不但不维护律师合法权益,反而打压律师。” 浙江的袁裕来律师也表示, 打律师凶手必须严肃处理。

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/13/4/12/n3844920p.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/13/13 04:21:49 AM
看到一个个辩护律师在法庭内外被法官、法警殴打,有一个很深刻的感慨:以后,武术、散打、跆拳道等应该作为律师执业考核必考科目,凡不是散打冠军、跆拳道黑带,不准出庭当辩护律师。中国法治,从法庭殴打律师开始。
游客
   04/13/13 04:20:39 AM
关注为法轮功学员做辩护的律师,你们是好样的!赞!
游客
   04/13/13 04:19:41 AM
请大家关注!