博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  司法聚焦
马三家酷刑事件持续激荡 大连法院院长落马

43906

【大纪元2013年05月22日讯】(大纪元记者林锋综合报导) 马三家劳教酷刑黑幕被曝光事件引发的激烈内斗仍持续。在4月19日,辽宁调查团抹黑称“走出马三家”报导“不实”之后约1个月,江派辽宁帮在政法界重磅人 物、大连市法院院长李威被中纪委宣布调查。

4月7日,大陆《Lens视觉》发表“走出马三家”一文,内容罕见曝光中共劳教所酷刑黑幕,触发中共高层激烈搏击,此后触发一系列事件。分析称,这次辽宁帮在政法系统的要员李威被调查,是习近平阵营对辽宁省调查团否定马三家酷刑黑幕的报复行动的开始。

大连中级法院院长李威落马

5月18日上午,中纪委负责东北事务的巡视组走进大连中院,宣布对大连中院院长李威的违法违纪行为进行调查。

海外的《博讯网》的消息称,作为计划单列市大连的中级法院院长,李威不仅在辽宁法政两界是举足轻重的人物,而且和原最高法院院长王胜俊私交甚密。他和上届的中常委周永康、李长春的关系也非同一般。

按照李威自己经常的话说:在辽宁“没有我办不了的事”、“在北京我想干什么,也没有人敢阻挡我。”,据称此案还涉及到了辽宁高院的个别领导。

辽宁省调查团曾抹黑“马三家”劳教黑幕报导

4月7日,大陆《Lens视觉》发表“走出马三家”一文,内容罕见曝光中共劳教所酷刑黑幕,但是文章在大陆网站上热传后曾被删除。4月8日,辽宁省官方迅即发出消息称,针对这一报导,辽宁省“高度关注”,“迅速成立了由省司法厅、省劳教局和驻地检察机关组成的调查组。”

但是调查组组长张凡、副组长张超英皆是江系在辽宁迫害法轮功的“得力干将”,而张超英本人原来就是马三家教养院院长兼党委书记。在他2000年任职期间,18名法轮功女学员被扒光衣服投入男牢房。张超英因迫害法轮功卖力,被提拔为辽宁省司法厅副厅长、劳教局局长。

1955年出生、2012年初任司法厅厅长的张凡,系原辽宁省司法厅副厅长、辽宁监狱管理局局长。此人长期是辽宁省司法、监狱系统迫害法轮功的负责人,身负累累血债。

1个月后 辽宁省政法界开始遭到清算

海外报导称,这次中纪委调查李威,是针对辽宁帮的一个信号。其实早在数月前中纪委就掌握了大量关于李威涉嫌贪腐以及徇私枉法的关键证据,只是未找到对其动手的合适时机。

从4月19日,辽宁省出台故意歪曲事实的“马三家调查报告”,到5月18日,大连法院院长被宣布调查,正好历时一个月。

据称,中纪委知道李威在辽宁乃至北京根深蒂固的特殊背景,此次仍然对其宣布调查,对李威来说可谓凶多吉少。而且,中纪委极有可能通过突破李威对更多人展开深入调查,其中包括已经退休或离任的多名政法系高官。

马三家劳教所酷刑曝光事件涉法轮功群体被迫害真相 政局焦点

废除中国劳教所制度以及随之带出的法轮功真相,成为中国局势敏感点,马三家酷刑黑幕发酵,中共高层就此议题激烈拉锯。

4月7日,亲习近平阵营的中国财讯传媒《财经》旗下的《LENS视觉》杂志发表2万字的有关马三家劳教所黑幕的深度报导。

4月8日,大陆各大网站转载马三家劳教所黑幕报导被删除。一份中宣部的密令曝光,对马三家劳教所的报导及相关内容,一律不转不报不评。

4月10日,江派刘志军案被提起公诉;同日,《人民日报》发表太子党陈元力捧“重温”江泽民言论的文章。4月15日,报导称陈元离开国开行。

5月12日,中共中纪委确定调查前国家能源局长、江泽民的心腹刘铁男。

事件触发中共高层内斗升级

1999年7月,江泽民出于个人妒嫉,发动了全国范围内对以真善忍为指导修炼的法轮功群体的镇压,并延续至今。

为 了迫害法轮功,江泽民给了各级政法委(及其下属的专门迫害法轮功的“六一零”)凌驾于宪法和其它法律的“超级”权力。全部国家机器公安、国安、武警、劳 教、司法、检查、宣传、外交、教育、文化……都围绕迫害法轮功而运转。前中共活体摘取法轮功学员器官牟取暴利的“这个星球上前所未有的罪恶”也在全球不断 被揭露。

中国的劳教所是游离于法律之外、迫害异议人士和良心犯的罪恶之地。自1999年7月以来,中国各地劳教所更是集中迫害法轮功修炼者 的血腥之地,辽宁马三家劳教所以残酷迫害法轮功而臭名昭著,是中共迫害法轮功的罪恶标志之一。大陆多地劳教所都曾纷纷到马三家学习迫害法轮功的所谓“经 验”,以此逼迫法轮功修炼者放弃自己的信仰。

劳教制度的废除,牵涉到现在被劳教人员的安置、及清算以前因为被错误劳教而造成的各类问题,江泽民集团十分恐惧法轮功的真相被曝光,事件触发中共高层内斗升级。

 

大纪元:http://cn.epochtimes.com/gb/13/5/22/n3876338.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>