博客首页  |  [王永航]首页 
博客分类  >  古今论坛
王永航  >  声援文章
玉清心:王永航案和李威被“双开”(图)

58750

 

大连人权律师王永航(大纪元)

玉清心:王永航案和李威被“双开”

【大纪元2015年01月16日讯】15日中纪委网站通报大连原中院院长李威被“双开”。经查,李威利用职务上的便利及职务影响力,在司法审判、人事调动及工程承揽等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂等。李威已于2014年7月被“双规”,以“涉嫌严重违纪”为由被带走调查。

和李威有关的大连王永航案,近日有消息传出,因为法轮功学员做无罪辩护,被判刑入狱的大连律师王永航,在监狱中惨遭酷刑迫害,腰部以下麻木,出现瘫痪症状。消息引发了各界关注。律师们纷纷转发这条消息,搜索求证王永航目前的安危。

王永航律师受迫害案,已被列入联合国2010年人权报告,及美国国务院发表的美国国际宗教自由委员会2011、2012、2013年度人权报告。香港中国维权律师关注组、国际特赦等组织及政要始终在呼吁国际关注营救。2012年,王永航律师和其他九位大陆律师在美国获得“十佳维权律师”奖。

2009年6月16日,王律师为法轮功学员丛日旭作无罪辩护。7月被大连国保绑架、抄家。10月法院秘密开庭,王永航律师的家属与代理律师兰志学和张传利均不准出席。11月大连法院非法宣判王永航七年徒刑。

当局为非法重判王永航律师,以“案件涉密”为由,秘密审判。除了剥夺律师和家属合法权利外,大连法院故意将这一海内外瞩目的重大人权案,安排在大连市下属的沙河区基层法院秘密开庭,以掩人耳目,封锁消息。大连法院为达到非法重判的目的,黑箱操作。当局重判王永航律师,企图“杀一儆百”,警告为法轮功学员做无罪辩护的维权律师们。

王永航律师多次代理法轮功案做无罪辩护。他发表过给中共当局的公开信,要求停止迫害法轮功,释放所有被非法关押的法轮功学员。这无疑触怒了江泽民政治集团。原政法委书记周永康亲自密令抓捕王永航实施迫害。时任大连市中级法院院长的李威,追随周永康,听命于“610”指令,助纣为虐,对被冤判的法轮功学员,“大连中院毫无例外的全部非法维持原判”。 李威早已被列入追查国际的名单。

王永航被关在沈阳第一监狱,他被警察唆使的犯人殴打;被上“老虎凳”强制洗脑;连续13天不让睡觉,不给饭吃,只给了3碗水喝。他的脚伤,是2009年7月遭绑架时,被二十多个公安和国保警察打成粉碎性骨折。脚踝五年来一直流水、流血、流脓,并且出现肺结核及腰部以下麻木、瘫痪的症状。监狱拒绝放人。

王永航案,如同高智晟案,也是周永康下令督办的大案要案。两位人权律师,都是因为法轮功说话而遭周永康下黑手迫害。因言获罪的两位良心律师,受到国际社会的关注和敬重。他们所遭受的迫害,成为中共人权记录的真实见证,也是对中共当局的强烈控诉。

这次有关王永航律师病重的消息,据大陆唐吉田律师说,有些人通过百度也搜到了。这样敏感的信息没被删除,说明有人在放风。15日中纪委网站通报李威由“双规”升级“双开”。前后两件事,都凑巧发生在这两天里。不仅如此,近两日,中共政局骤然升温,周永康政变集团被公开,官媒再提周永康、徐才厚的定罪问题。当局在释放抓捕江泽民家族及其派系官员的信号。王永航案涉及周永康,李威作为周永康政法委系统在大连的马仔被升级处置,是严惩江派政法系官员的举动,也是对江派在政法系残余势力发出警告和震慑。

 

大纪元:http://www.epochtimes.com/gb/15/1/16/n4343466.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>